После того, как областной суд вынес постановление о проведении выборов мэра 27 мая, Волгоградская городская дума вспомнила о своих прямых и обязанностях и назначила иную дату – 20 мая. Это, кстати, не противоречит законодательству, сообщает корреспондент Каспаров.Ru

Дело о выборах дошло до суда из-за неуверенности в победе единороссов на выборах и постоянного оттягивания решения о дате их проведения. Городская дума должна была назначить дату выборов сразу после новогодних праздников. В политсовете "Единой России" не было единого мнения по кандидату в мэры. Кроме того, коммунисты, воспользовавшись растерянностью единороссов, начали борьбу за избирателей. Логика их действий была проста и понятна: выборы рано или поздно все равно состоятся, и не следует терять времени.

Неожиданная добровольная отставка Евгения Ищенко с поста главы города повлекла за собой внеочередные выборы. И тут единороссы растерялись. Несколько членов "Единой России" решили баллотироваться на этот пост. Но политсовет может поддержать только одного кандидата и предоставить ему партийную кассу. Депутат облдумы Николай Чувальский сам определился с решением: покинул "Единую" и перешел в "Справедливую". Следом за ним ушел туда же и Олег Михеев, газетный магнат, издающий газету "Блокнот" тиражом почти в полмиллиона экземпляров.

У "Единой России" остались два партийных ставленника: депутат Государственной думы Василий Галушкин, поддержанный лично Борисом Грызловым, и бизнесмен Николай Волков, владелец сети магазинов "Мир техники". Последнего поддерживает лидер местных единороссов, председатель облдумы Виталий Лихачев. Политсовет постановил, что решение вопроса о поддержке того или иного депутата необходимо отложить до 16 марта.

Однако, на сегодня самый высокий "проходной балл" в мэры у Романа Гребенникова. Молодой и умный коммунист умудрился не поссориться ни с кем. Даже главные конкуренты Гребенникова из "Единой России" не отрицают его лидерства в выборной гонке.

Григорий Лазарев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter