Беженцы на границе Мурманской области и Норвегии. Фото: flashnord.com
  • 18-06-2021 (16:11)

К Всемирному дню беженца правозащитники заявили об имитации института убежища в РФ

update: 18-06-2021 (17:23)

Ежегодно к 20 июня, Всемирному дню беженцев, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев публикует данные о положении людей, вынужденно покинувших свои дома, во всем мире. Российский комитет "Гражданское содействие" готовит аналитику о ситуации в России, сообщил комитет 18 июня Каспаров.Ru.

Как следует из доклада сотрудника комитета Константина Троицкого "Об имитации института убежища в России: статистика за 2020 год и ее краткая аналитика",

на конец 2020 года в России только 455 человек имели статус беженца — меньше 0,1% от общего числа беженцев во всем мире.

Это очень мало для многомиллионной страны. Людей, которые являются беженцами в России по факту, а не по признанию государством, в десятки раз больше. "Гражданское содействие" не может сказать, сколько точно, потому что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

даже подать ходатайство на этот статус удается единицам, однако в комитет в Москве за год обращаются порядка тысячи человек, которые вынужденно покинули родину.

Правозащитники отмечают, что в то время как число беженцев по всему миру продолжает расти, российские власти не расширяют свою поддержку, а, наоборот, сокращают ее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2021 (09:36)

Высказанное мнение о прививке назвали фейком и оштрафовали женщину

  • 01-08-2021 (17:38)

В России разрешили добывать краснокнижных животных "в исключительных случаях"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...