Не болтай! - советский плакат
  • 28-05-2021 (19:26)

В словах редактора DOXA Метелкина ищут клевету на следователя

update: 28-05-2021 (19:26)

СКР возбудил новое уголовное дело против редактора DOXA Владимира Метелкина, сообщил 28 мая руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. СКР считает, что Владимир Метелкин оклеветал следователя, написал Чиков в Telegram.

Напомним, что 14 апреля в редакции студенческого журнала DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях в защиту Алексея Навального. В ролике говорилось о незаконности отчислений из учебных заведений за участие в акциях. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, опротестовывая это решение.

Суд избрал для журналистов меру пресечения в виде "запрета определенных действий". В частности, им запрещено выходить из жилого помещения, общаться с любыми лицами, кроме родственников.

На допросах по делу о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий Метёлкина спрашивали о его сексуальной ориентации, о том, совершалось ли сексуальное насилие с Володей, когда он был несовершеннолетним.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации DOXA, речь идет о следователе Екатерине Жижмановой. В апреле Метелкин попросил ее отвода в связи с психологическим давлением.

Он утверждал, что следователь называла его "сексуальным героем" и "постоянно трогала" руками – видимо, это и называют клеветой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (17:12)

Трое школьников в Махачкале попали в реанимацию из-за распыления газового баллончика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...