Безработные. фото amstd.spb.ru
  • 12-08-2010 (15:04)

Бизнес на безработице

Служба занятости потратила миллионы якобы на трудоустройство волгоградцев

update: 12-08-2010 (16:49)

Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) в ходе проверки комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области выявила расходование бюджетных средств якобы на трудоустройство безработных, которые так и не получили работу. Об этом Каспаров.Ru сообщила 12 августа пресс-служба КСП.

В 2009 году государственное учреждение "Центр занятости населения" (ЦЗН) в рамках программы оказания адресной поддержки гражданам по переезду в другую местность на работу заключило 143 договора, причем все с ООО "Нефтеиндустрия" (Москва). Представители ООО должны были трудоустроить безработных волгоградцев на московские предприятия. Однако в прилагаемых 137 карточках персонального учета безработных отсутствовала их подпись, а 105 заявлений-анкет не содержали информации, необходимой для поиска работы.

Как выяснили специалисты КСП, трое граждан, с которыми якобы были заключены трехсторонние договоры, для трудоустройства в Москву не выезжали, никаких предложений от работодателя им не поступало.

Но по документам им якобы пришли уведомления о возможности трудоустройства и предоставлении жилой площади в "Нефтеиндустрии". В копиях приказа значилось, что эти люди были приняты на работу в организацию. В итоге на фиктивное проживание троих волгоградцев, трудоустроенных в Москве, "Нефтеиндустрии" было перечислено 132 тысячи бюджетных рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

Эта же организация представила в ЦЗН 138 проездных автобусных билетов Волгоград — Москва, по которым безработные якобы выезжали в Москву. Билеты были частично оплачены из бюджета. Так как факт отъезда граждан не был подтвержден, КСП предполагает, что их трудоустройство было фиктивным. Однако

все граждане были включены "Нефтеиндустрией" в список, и на их проживание в Москве было выплачено 6 миллионами рублей из бюджета.

 Между тем в ходе проверки было установлено, что договор о предоставлении жилья у "Нефтеиндустрии" был с заводом, который собственного жилья не имел и никаких договоров социального найма не заключал.

Отметим, что аналогичный подлог был установлен КСП в октябре 2009 года при проверке ЦЗН. Тогда было выявлено, что "Нефтеиндустрия" предоставила подложную копию платежного поручения на оплату жилья на сумму 1,5 миллиона рублей. КСП рекомендовала ЦЗН обратиться в Арбитражный суд. Центр направил иск на 1,5 миллиона рублей, указав в качестве обоснования, что "общество не представило документального подтверждения о перечислении денежных средств за оплату жилья". В суд ответчик принес некие квитанции к приходным кассовым ордерам, и иск был исчерпан.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра